Fork me on GitHub
Fork me on GitHub
Donar Ahora!
Seleccione una cantidad para donar


¿Quiere que su nombre de usuario sea revelado con su donación?
Si - Listeme como un geneoso donante
No - Liste mi donación como un donante anónimo


Usuario
Bienvenido
Haz click para registrarte. Es gratuito y podrás utilizar todos los recursos de la web

Login

Recuerdame

¿Perdió su contraseña?


Online
Conectados: 16
Miembros: 0
Invitados: 7
Buscadores: 9

Estadísticas
Nuevos miembros: [BillyStilw-25/10/2017] [Teacher194-24/10/2017] [TimmyAngel-18/10/2017] [Leblanc-18/10/2017] [HealthyNut-17/10/2017] [HalliePerk-12/10/2017] [ShadBlais-8/10/2017] [WilburCruc-1/10/2017] [Ulanowski7-25/9/2017] [KaleyKlem-23/9/2017]
Registrados: 30176
Hoy: 0
Ayer: 0

Conectados:
ruInvitadoPerfiles extendidos
onlineInvitadoPerfiles extendidos
myInvitadoPerfiles extendidos
uaInvitadoPerfiles extendidos
onlineInvitadoPerfiles extendidos
usInvitadoForos
noInvitado


Navegando en este tema:   1 Los usuarios anónimos




(1) 2 »


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#14
Equipo de esXOOPS
Info
Hola ElSanto:

Tienes razón en lo de que el captcha es una clase. Pero en la rama 2.2 es clase estaba dentro del Framework. Es decir no pertenecía al mismo xoops sino que fue agregado como una funcionalidad para algunos módulos.
En cambio en la rama 2.3 ya se agrego la clase como propia de xoops (se encuentra en otra carpeta) y sus variables se incorporan dentro de las variables del sistema xoops. Por lo tanto la llamada como objeto se hace de manera distinta, así como la verificación. Aun no se lo suficiente de programación orientada a objetos y php como para darte más detalles, pero estoy seguro que si comparas la forma en como actualmente el register.php (de la versión 2.3.1) llama al captcha verás la diferencia con hack para las versiones anteriores usando el frameworks

José Espinoza

Enviado el:25/11/2008 0:54
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#13
Intermedio
Info
josespi no he entendido que quieres decir


Acotación:
Gracias por los datos. Pero yo estoy intentando agregar el captcha de xoops 2.3.1


En este mismo post Julio me ha preguntado si he intentado usar el captcha de xoops 2.3.1 y sugiere que es mas bonito.

Se muy poco de php pero entiendo que captcha es una clase y la que trae xoops 2.3.1 es similar a la de frameword.
Si quieres lograr una imagen como la de este debes editar la configuración como explique anteriormente

Hay miles de clases php en la red y muy buenas. Recientemente he bajado una clase llamada phoogle.php y la he agregado al modulo catads para que las escorts de mi sitio puedan ofrecer en el mapa interactivo de google la ubicación de donde trabajan


Enviado el:24/11/2008 21:09

Editado por aixos en 25/8/2009 17:44:46
Razón:
_________________
Haga Clic para ver la Imagen original en una ventana nueva

utn


Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#12
Equipo de esXOOPS
Info
Hola a todos:

Gracias por los datos. Pero yo estoy intentando agregar el captcha de xoops 2.3.1

Los datos que me dan me serán muy útiles ya que me confirman lo que estaba haciendo pero con unos pasos que había obviado.

José Espinoza

Enviado el:24/11/2008 19:23
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#11
Intermedio
Info
Tienes razón Don Curioso.
Ahora que lo dices he buscado Liaise 1.27 y la he descargado, no creo que la instale para hacer un analisis ya que no uso este modulo en ninguna de mis web.
Sole he visto que esta versión 1.27 no es la versión del autor original, no por ello deba funcional mal, al contrario, tiene el agregado de una clase de GIJOE's , pero lo que noto que particularmente no me gusta es que hace uso de su propio captcha y no usa el framework.
Por consiguiente, algunos archivos mas en el servidor y 35 fuentes truetype de uso exclusivo de liaise.
Siendo mas claro y por lo poco que se de xoops, un modulo puede desarrollarse con funciones enteramente del modulo en si, por ejemplo tener sus propios comentarios, pero es algo que no tiene sentido si se puede usar la clases que ya trae xoops y utilicar la misma tabla de comentarios , el mismo sistema de administración de comentarios.
Me extendi demasiado!

Enviado el:20/11/2008 23:00
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#10
Supremo
Info
Sin que os lo toméis a mal,

Liaise 1.27.. que trae Captcha por defecto

Enviado el:20/11/2008 22:12
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#9
Intermedio
Info
Hola josespi.

Acotación:
Yo lo he intentado meter al Liaise, pero aun no lo logro, ya que es más complicado porque se debe agregar en el generador del formulario como una matriz... Seguiré intentando y probando.


Si me permites , hoy estube con algo de tiempo y me puse a ver el modulo liaise, tengo la versión 1.26

Si quieres ponerle captcha intenta lo siguiente, a mi me ha funcionado.

Edita el archivo include/form_render.php

antes de las lineas que generan el boton Submit

$form_output->addElement(new XoopsFormHidden('form_id', $form->getVar('form_id')));
$form_output->addElement(new XoopsFormButton('', 'submit', $form->getVar('form_submit_text'), 'submit'));

Inserta lo siguente

$form_output->addElement(new XoopsFormCaptcha ());

Luego edita el index.php y antes de la línea que esta casi al final

$form_id = isset($_POST['form_id']) ? intval($_POST['form_id']) : 0;

inserta el siguiente código.

// Captcha Hack
if(@include_once XOOPS_ROOT_PATH . "/Frameworks/captcha/captcha.php" ) {
$xoopsCaptcha = XoopsCaptcha :: instance ();
if(! $xoopsCaptcha -> verify ( true ) ) {

redirect_header ( LIAISE_URL , 2 , $xoopsCaptcha -> getMessage ());
//redirect_header ( XOOPS_URL.'/modules/liaise' , 2 , $xoopsCaptcha -> getMessage ());

}
}
// Captcha Hack



Eso es todo.


Anexo Configurando Captcha


Editar el archivo Frameworks/captcha/config.php

"maxattempt" default 10 . Si tienes muchas vivistas o miembros que se registran es comveniente aumentarlo, yo lo he puesto en 30


"num_chars" default 4. es la cantidad de caracteres, lo he pueto en 5

"fontsize_min" => 12, tamaño minimo de fuente, puse 16
"fontsize_max" => 12, tamaño maximo de fuente, puse 20


"background_type" => 0, me ha gustado mejor la opción 5



Enviado el:20/11/2008 4:51

Editado por aixos en 25/8/2009 17:56:55
Razón:
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#8
Equipo de esXOOPS
Info
Hola Julio:

Yo lo he intentado meter al Liaise, pero aun no lo logro, ya que es más complicado porque se debe agregar en el generador del formulario como una matriz... Seguiré intentando y probando.

José Espinoza

Enviado el:19/11/2008 20:10
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Re: Captcha para xoops - Registro de usuario, Comentarios y Formulario de Contacto
#7
Administrador
Info
Interesante.
No has intentado usar el captcha de 2.3.x ?
class/captcha/xoopscaptcha.php

Es prácticamente lo mismo! y más bonito :d

Enviado el:18/11/2008 23:14
_________________
Github
Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


rel="nofollow" en xoops
#6
Intermedio
Info
Ahora que hemos puesto el captcha en el sistema de comentarios de xoops ya podemos dejarlo habilitado a los usuarios anónimos y permitirles comentar las noticias etc

Pero esto trae un pequeño inconveniente y es que nos vamos a encontrar con personas que usaran los comentarios para hacer spam a sus blog.

Hay miles de notas en la web con respecto a rel="nofollow" y por consiguiente no voy a explicar lo que ya se encuentra en otros sitios.

Veamos como implemetar la etiqueta rel="nofollow" en los links.

Xoops abre en nueva ventana todos los link que no pertenecen a nuestro sitio y tambien sabemos que el editor de texto no usa html para guardar los link, ejemplo <a href="www.sitioweb.com2>Link</a>
sino que lo hace de la siguiente manera: [url=www.sitioweb.com]Link[/url]

Para ello usa la escritura del archivo [b]class\module.textsanitizer.php[/b]

Abre dicho archivo y busca todos los [b]target="_blank" [/b]


A cada uno de ellos deberas anteponerle la etiqueta rel="nofollow" respetando el espacio anterior y posterir.

Ejemplo : [b]$replacements[] = '<a href="'.XOOPS_URL.'/image.php?id=\\2" rel="nofollow" target="_blank">\\3</a>';[/b]

Solo nos interesa agregar el rel="nofollow" a aquellos link que se abren en nueva ventana, pues son los que se ponen con el editor de texto dentro de los comentarios, dentro de las noticias y post de los foros.

Con ello lograemos no transferir PageRank de nuestro sitio hacia la web del spamer.

Luego de subir el [b]module.textsanitizer.php[/b] prueba los comentarios y examina el código fuente de la pagina web en busca de la etiqueta rel="nofollow" .

Hasta pronto !

Enviado el:15/11/2008 15:16

Editado por ElSanto en 3/4/2009 23:14:05
Razón:
_________________
Haga Clic para ver la Imagen original en una ventana nueva

utn


Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati


Captcha para el módulo Contac
#5
Intermedio
Info
Veremos ahora como agregar el captcha al formulario del módulo Contact.

Abrir el archivo index.php del modulo contact y buscar la linea

extract($HTTP_POST_VARS);


Anteponer el siguiente código


// Captcha Hack
if(@include_once XOOPS_ROOT_PATH . "/Frameworks/captcha/captcha.php" ) {
$xoopsCaptcha = XoopsCaptcha :: instance ();
if(! $xoopsCaptcha -> verify ( true ) ) {
redirect_header ( XOOPS_URL.'/modules/contact' , 2 , $xoopsCaptcha -> getMessage ());

}
}
// Captcha Hack


Luego abrir el archivo contactform.php y buscar la ultima linea

$contact_form->addElement($submit_button);


Anteponerle el siguiente código


$contact_form->addElement (new XoopsFormCaptcha ());


Guardar y subir por ftp ambos archivos y probar .

He omitido el paso del archivo class\xoopsformloader.php
suponiendo que ya has logrado hacer el captcha para el registro de usuarios.


Suerte y hasta pronto.

Enviado el:15/11/2008 14:45

Editado por aixos en 25/8/2009 17:45:41
Razón:
_________________
Haga Clic para ver la Imagen original en una ventana nueva

utn


Crear PDF con el mensaje Imprimir Facebook Twitter Google Buzz Linkedin Stumbleupon FriendFeed Del.icio.us Digg Reddit Technorati







Usted puede ver temas.
No puede empezar un nuevo tema.
No puede responder mensajes.
Usted no puede editar sus mensajes.
Usted no puede borrar sus mensajes.
Usted no puede crear encuestas.
Usted no puede votar en encuestas.
No se pueden adjuntar archivos a los mensajes.
No se puede publicar sin aprobación.
Usted no puede usar el tipo de tema.
Usted no puede utilizar la sintaxis HTML.
No se puede utilizar firma.

[Búsqueda Avanzada]


Mensajes Recientes

Foro Tema Respuestas Visitas Último Mensaje
General Todavía funciona Xoops 1 458 1/6 7:38
Markosc
General TIPOS DE REGISTRO O LOGIN 3 10506 28/11/2018 1:15
guspel